おいしく食べる方法

2021/08/31 14:03

宮城県石巻万石浦で新鮮で美味しい佃煮を作っています。

はじめまして。瀧口商店です。私たちは、宮城県石巻市の万石浦という美味しい牡蠣の産地で佃煮を作っています。あかもく(ぎばさ)や海苔といった海藻類をきれいに清掃してから作る佃煮は、一度食べた方から「ま...

2022/01/07 12:41

殻付き牡蠣の簡単でおいしい召し上がり方。

殻付き牡蠣は、電子レンジで簡単に調理することができます。以下は、アイラップ(耐熱ビニール袋)を使用した調理方法です。ぜひ、お試しください。【ご準備頂くもの】電子レンジ(600w)で調理できます。・...

2021/12/22 15:39

【海苔の佃煮レシピ】お子様から大人まで美味しく楽しめる!海苔とチーズのスクエアパイ

--------------------------------------------【材料】4個分海苔の佃煮・・・16g春巻きの皮・・・2枚チーズ・・・20gオリーブオイル・・・適量水溶き小麦粉・・・適量---------------------------------...

2021/12/22 15:35

【牡蠣しょうが煮レシピ】おつまみやお弁当に!牡蠣しょうが煮ベーコン巻

--------------------------------------------【材料】1人分牡蠣しょうが煮・・・50gベーコン・・・6枚シソの葉・・・6枚--------------------------------------------ベーコンの上にシソの葉、牡蠣しょ...

2021/12/22 15:32

【味付きあかもくレシピ】相性抜群の組み合わせ!味付きあかもくの山かけ

--------------------------------------------【材料】1人分味付きあかもく・・・40gマグロ刺身・・・お好みとろろ芋・・・少々わさび・・・少々--------------------------------------------お刺身の上に...

2021/12/22 15:27

【牡蠣みそ煮レシピ】手軽に本格牡蠣料理が楽しめます!牡蠣みそ煮グラタン

--------------------------------------------【材料】1人分牡蠣みそ煮・・・50gホワイトソース(市販)・・・290gマカロニ・・・60gブロッコリー・・・少々チーズ・・・少々牛乳・・・適宜----------...

2021/12/22 15:23

【あかもく松前レシピ】いつもの冷奴がグレードアップ!あかもく松前豆腐

--------------------------------------------【材料】1人分あかもく松前・・・40g木綿豆腐・・・半分--------------------------------------------木綿豆腐を半分に切り、あかもく松前40gをそのままかけ...